新闻动态 首页  新闻动态

学校积极做好省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室迎检准备工作

文章来源:炎症免疫性疾病安徽省实验室 发布时间:2021-06-17 浏览次数:10

6月15日下午,我校召开省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室迎检准备会。校党委书记顾家山、副校长余永强出席会议。炎症免疫性疾病安徽省实验室主任李俊汇报迎检工作准备情况。

听取各部门迎检工作准备情况汇报后,顾家山强调,组建省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室是几代安医人不懈的追求,在厚积薄发的重要时刻,一定要抓住新机遇、迎接新挑战,开创科技创新新局面,以优异的新成绩庆祝建党100周年。

就做好迎检工作,顾家山提出三点要求。一是提高站位,高度重视。要深刻认识到省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室组建工作,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,坚持“四个面向”,对标世界一流,加强前沿探索,加大关键核心技术攻坚力度的重要举措。二是分工负责,协同作战。要弘扬安医精神,充分展示安医人一丝不苟、精益求精、精诚团结的风采。三是突出重点,系统展示。既要充分展示各研究方向的特色与优势,也要体现实验室在炎症免疫性疾病研究方向的深厚积淀与创新集成。他最后强调,全校上下要以省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室建设为契机,把握大势、抢占先机,不断完善创新体系,加快建设高水平医科大学步伐,努力实现生命健康领域高水平科技自立自强。

余永强指出,省部共建炎症免疫性疾病国家重点实验室建设是学校“十四五”期间科技创新工作的头等大事,对促进学校高质量快速发展具有重大意义。学校上下要团结一致、齐心协力,抓紧宝贵的时间认真筹备。迎检工作要抓住主体,以炎症免疫性疾病为中心,充分展示出实验室在本领域深耕数十载的丰硕成果,争取早日通过国家科技部组织的论证,为人民生命健康贡献更大的安医力量。

校科技产业处处长陈飞虎主持会议并对相关工作进行具体安排。炎症免疫性疾病安徽省实验室、药学院、公共卫生学院相关负责人、学术带头人及工作人员参加会议。(科技产业处 炎症免疫性疾病安徽省实验室)